秋の味覚

札幌では紅葉のピークを迎え、すっかり街中は秋めいてきました。秋と言えばやはり味覚の秋。美味しい食べ物がたくさんありますね。

柿、栗、ぶどう、梨、サンマ、カツオ、きのこ、さつまいもなどなど上げればきりが無いのですが、特に栄養価が高いかぼちゃは免疫力UPや老化防止、血流の改善やお腹を整える効果もあり、健康を維持するのにとっておきの食材です。おいしいかぼちゃの特徴は、皮が固くツヤがある、ヘタが枯れて乾いている、種が詰まっていて果肉の色が濃いオレンジ色だそうです。

美味しい味覚を楽しみつつ、冬に向けて健康を維持しましょう。

自動車保険お見積もり



がん情報サービス

民間放送保険ネットワーク機構JBIN

会社概要

HBCビジョン